Блюда из овощей, грибов, бобовых

Феттучини с грибами и беконом

Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов.
Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.

Ингредиенты для «Феттучини с грибами и беконом»:

  • Спагетти

    (феттучини)

    250 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Бекон


    150 г

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3144 ккал
белки


109 г
жиры


186.8 г
углеводы


255.4 г
Порции
ккал
786 ккал
белки
27.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Феттучини с грибами и беконом»:

  • Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.

  • Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
    Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки.

  • Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.

  • Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
    Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте.

  • В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.

  • Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.

  • На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус… для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желаннию)

  • Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.

  • Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.

Подавать в горячем виде, с тертым сыром…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»