Феттучини с грибами и беконом
Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов.
Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.
Содержание
Ингредиенты для «Феттучини с грибами и беконом»:
-
Спагетти
(феттучини)
—
250 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Бекон
—
150 г -
Сливки
(33-35% жирности)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Вода
(кипяток)
—
250 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144 ккал |
белки 109 г |
жиры 186.8 г |
углеводы 255.4 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Феттучини с грибами и беконом»:
-
Для приготовления феттучини подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.
-
Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки. -
Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.
-
Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте. -
В сковороду поставьте 4 стожка феттучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.
-
Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния альденте. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.
-
На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус… для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желаннию)
-
Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.
-
Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.
Подавать в горячем виде, с тертым сыром…