Бутерброды

Бургер с индейкой и творожным соусом

Сколько бы ни говорилось о вреде фастфуда, душа всё равно просит какой-нибудь бургер, да посочнее. А потому, если уж есть такое желание, то лучше сделать его самому. Такой бургер будет и вкуснее, и полезнее. Предлагаю сочный бургер из индейки с запечённым перцем и соусом из творожного сыра и зелени.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой и творожным соусом»:

Бургер

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки котлеты и смазки перца)

    3 ст. л.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1/2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Помидор

    (средний, плотный, красный)

    1/2 шт

  • Булочка

    (для бургера)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1810.9 ккал
белки


89.4 г
жиры


102.7 г
углеводы


124 г
Порции
ккал
905.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Бургер с индейкой и творожным соусом»:

  • Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.

  • Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.

  • Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.

  • Булочки для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль. Болгарский перец моем, обсушиваем, режем широкими полосками, смазываем маслом, кладём на сковороду-гриль.

  • Обжариваем перец с обеих сторон до состояния "альденте".

  • Готовим соус. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Смешиваем в миске творожный сыр, сметану, рубленную зелень, сок лимона, лимонную цедру, соль, белый перец. Всё перемешиваем.

  • Собираем бургер. На нижнюю часть булочки щедро мажем соус.

  • Кладём на соус кружок лука толщиной около 7 мм. Лучше брать красный лук.

  • Далее кладём кружок помидора такой же толщины. Желательно, чтобы диаметр лука и помидора были такими же, как диаметр булки.

  • Далее кладём котлету из индейки.

  • Сверху котлеты идёт запечённый перец.

  • На перец кладём чистый лист салата.

  • На салат кладём ещё ложку соуса.

  • Сверху кладём верхнюю часть булочки. Скрепляем шпажкой. Конечно, вкусно есть сразу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»