Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные оладушки с полентой

В отличие от рыбных котлет оладушки получаются нежнее и мягче. Их не нужно формировать и обваливать, что сокращает время их приготовления и труд. Сегодня вместо обычной манки дурум или панировочных сухарей я добавлю чечевично-злаковую поленту. Это оказалось и вкуснее и думаю намного полезнее.

Ингредиенты для «Рыбные оладушки с полентой»:

  • Фарш рыбный


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Вода


    70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1109.4 ккал
белки


115 г
жиры


65.2 г
углеводы


15.7 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыбные оладушки с полентой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных оладушек с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli.

  • Воду доведите до кипения, всыпьте поленту и варите на медленном огне до густоты. Она не должна полностью свариться, а лишь набухнуть, снимите и дайте остыть.

  • В чашку положите рыбный фарш, у меня из трески, добавьте яйцо, сваренную поленту и майонез. Все хорошо перемешайте.

  • Лук натрите на крупной терке или порежьте мелким кубиком, добавьте в фарш, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если фарш очень жидкий, немного отбейте его, он должен уплотнится. Вообще консистенция зависит от фарша, если он очень водянисты, откиньте на сито или отожмите.

  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите столовой ложкой фарш в сковороду и сформируйте оладушки. Обжаривайте их до готовности и румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  • Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»