Изделия из теста

Яблочный кекс с сырной глазурью

Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем стакана 250мл)

    1,5 стак.

  • Сахар

    (можно меньше)

    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное и охлажденное)

    80 г

  • Сметана


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (очищенные и мелко нарезанные)

    1,5 стак.

  • Сыр сливочный

    (плавленный сливочный сыр Хохланд)

    200 г

  • Сахарная пудра


    1/2..3/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5700.9 ккал
белки


43.2 г
жиры


169.1 г
углеводы


1012.8 г
Порции
ккал
570.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.

  • 1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.

  • 2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.

  • 3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.

  • 4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.

  • 5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

  • 6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.

  • 7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.

  • 8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»