Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат-закуска из печени трески

Простая, быстрая, сочная и вкусная закуска из категории "гость на пороге". Отличный вариант для дачи, на мой взгляд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат-закуска из печени трески»:

  • Печень трески

    (230г.)

    1 бан.

  • Огурец

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый

    (2-3 стебля)

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    0,5 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1431.2 ккал
белки


26.1 г
жиры


141.9 г
углеводы


11.7 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат-закуска из печени трески»:

  • Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Зелёный лук порубить колечками.

  • Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху — варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.

  • Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.

  • Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.

    *На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»