Салаты из птицы

Салат «Лаззат» с индейкой

Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Баклажан

    (средние, около 400 гр)

    2 шт

  • Помидоры черри

    (или обычные помидоры, плотные, среднего размера — 2 шт.)

    10 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус

    (чили сладкий)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2343.9 ккал
белки


83.8 г
жиры


133.1 г
углеводы


500.4 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
21 г
жиры
33.3 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.

  • На нагретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость и филе станет слегка золотистым. Ничего не добавляем.

  • Баклажаны моем, режем кубиками или треугольниками. Если у вас сорт, который горчит, то предварительно вымачиваем 20 минут в солёной воде. Далее воду сливаем, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

  • Посыпаем баклажаны крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

  • Идеально жарить баклажаны во фритюре. Можно жарить и на сковороде в большом количестве масла порциями, так, чтобы баклажаны лежали в один слой.

  • Жарим на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Баклажаны должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовые баклажаны кладём на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Соединяем в миске филе индейки, баклажаны и порезанные помидоры. Если черри, то режем на 2 части, если обычные, то половинками кружков.

  • Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, мелкорубленный чеснок, сладкий соус чили, смесь перцев (у меня с кориандром).

  • Добавляем соус в салат.

  • Кладём в салат рубленную кинзу, перемешиваем.

  • Подаём салат сразу, посыпав кунжутом. Если салат постоит, то баклажаны размокнут и перестанут хрустеть, но при этом все составляющие пропитаются вкусом и ароматом заправки. И это два разных вкуса салата. Выбирайте сами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»