Салат «Рождественский венок»
Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаю приготовить салат "Рождественский венок". Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:
Основные ингредиенты
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Картофель
—
6 шт -
Индейка
(вареное,у меня филе бедра индейки ТМ Индилайт)
—
200 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Морковь
(морковь по-корейски)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Сметана
—
100 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Майонез
—
100 г
Украшение
-
Укроп
—
0,5 пуч. -
Свекла
(вареная)
-
Морковь
-
Помидоры черри
—
5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3368.6 ккал |
белки 128.6 г |
жиры 224 г |
углеводы 206.9 г |
Порции | |||
ккал 561.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:
-
В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".
-
Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут.
-
Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать.
-
Картофель и яйца натереть на мелкой терке.
-
В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу.
-
Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка.
-
Следующий слой -морковь по-корейски.
-
Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом.
-
Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить.
-
Слой орехов поливаем соусом.
-
Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить.
-
Рисуем соусом сеточку.
-
Последний слой-тертый картофель.
-
Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку.
-
Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку.
-
Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка.
-
Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!