Салаты из птицы

Салат «Рождественский венок»

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаю приготовить салат "Рождественский венок". Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Индейка

    (вареное,у меня филе бедра индейки ТМ Индилайт)

    200 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Морковь

    (морковь по-корейски)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Сметана


    100 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Майонез


    100 г

Украшение

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Свекла

    (вареная)

  • Морковь

  • Помидоры черри


    5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3368.6 ккал
белки


128.6 г
жиры


224 г
углеводы


206.9 г
Порции
ккал
561.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:

  • В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут.

  • Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать.

  • Картофель и яйца натереть на мелкой терке.

  • В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу.

  • Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка.

  • Следующий слой -морковь по-корейски.

  • Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом.

  • Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить.

  • Слой орехов поливаем соусом.

  • Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить.

  • Рисуем соусом сеточку.

  • Последний слой-тертый картофель.

  • Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку.

  • Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку.

  • Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка.

  • Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»