Пирожные

Капкейки на темном пиве с ликером

Предлагаю рецепт наивкуснейших капкейков на пиве GUINNESS с ликером BAILEYS.
Рецепт позаимствован у Маруси Манько, за что ей огромное человеческое спасибо.
P.S.:я готовила капкейки строго по рецепту, из предложенных ингредиентов. Поэтому с заменами ингредиентов точно не помогу, если будут жалеющие их приготовить.

Ингредиенты для «Капкейки на темном пиве с ликером»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    120 г

  • Сахар


    180 г

  • Сметана

    (20-30%)

    65 г

  • Яйцо куриное

    (1 крупное)

    60 г

  • Ванильный стручок

    (или ванильная паста-1ч.л.)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Какао-порошок

    (Алколизованный какао-порошок)

    30 г

  • Пиво темное

    (GUINNESS)

    120 мл

Крем "Бейлиз"

  • Маскарпоне


    125 г

  • Ликер

    (BAILEYS)

  • Сахарная пудра


    20 г

Ганаш

  • Шоколад темный

    (54,5%)

    100 г

  • Сливки

    (33-36%)

    100 мл

Пропитка

  • Ликер

    (BAILEYS)

    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4295.1 ккал
белки


44.9 г
жиры


257.5 г
углеводы


411.3 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Капкейки на темном пиве с ликером»:

  • Масло вместе с пивом поместить в сотейник с толстым дном и на среднем огне, помешивая массу, ждем пока масло полностью не разойдется. При этом, не доводим массу до кипения.
    Как только масло растает, вводим какао-порошок, смешанный с сахаром. Перемешиваем и снимаем с огня.
    Сметану, яйца и семена ванильного стручка взбиваем до однородности. Добавляем к смеси в сотейнике и перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавить соль и соду, все перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов в жидкие, соединяем до однородности.

  • Разливаем тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ~2/3. Выпекаем около 20 минут при 195°С. Готовность проверяем зубочисткой.
    Предлагаемый режим выпекания:
    195°С режим «верх-низ»/ «низ»
    175°С режим «конвекция»
    Обязательно следим за своей духовкой, все они разные.
    Я разогрела свою электрическую духовку до 180°С и выпекала капкейки 10 минут, затем снизила температуру до 160°С и еще 10 минут. НО, это моя духовка и я ее знаю!!!

  • Для ганаша:
    Разогреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад. оставляем на 20-30 секунд, затем при помощи погружного блендера готовим шоколадную эмульсию. Выливаем полученный ганаш в контейнер и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте для его не полной стабилизации.

  • Для крема:
    Миксером взбиваем хорошо охлажденный сыр маскарпоне, сахарную пудру и ликер «Бейлиз» до образования стабильной кремовой массы.

  • Подготовим наши капкейки для начинения их кремом:
    В полностью остывших капкейках сделать отверстия по центру при помощи обратной стороны любой кондитерской насадки, аккуратно продавливая каждый капкейк.
    Я сначала срезала крышечки и положила рядом с каждым капкейком, т. к. они могут быть разными и уже потом при помощи насадки делала отверстия. Можно даже ложечкой, тоже получается.
    В полученное углубленик вливаем по 1 ч. л. ликера для пропитки. Заполняем кремом и накрываем крышечкой.

  • При помощи палетки или мастехина поверх капкейков распределяем еще пластичный ганаш.

  • Украшаем при помощи шоколадной стружки или на свое усмотрение и желание.

    Приятного аппетита!!!

Готовила их уже несколько раз «на бис», поэтому разный декор

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»