Мучные блюда

Манты с квашенной капустой и семгой

Всем любителям мант рекомендую попробовать и этот рецепт! Очень вкусно получается. Напоминает даже чем-то рыбу, приготовленную по рецепту "Хе". Можно приготовить как праздничный вариант с большим количеством рыбы, так и обыденный с большим количеством капусты. В обоих случаях будет вкусно. Благодаря квашенной капусте не требуется соус к мантам. Несмотря на наличие теста, это блюдо является очень полезным благодаря большому количеству квашенной капусты с хорошей долей рыбки. Как известно, клетчатка и белки замедляют усвоение углеводов.

Ингредиенты для «Манты с квашенной капустой и семгой»:

Тесто

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и еще некоторое количество для раскатывания теста)

    2.5 стак.

Начинка

  • Капуста квашеная

    (отжатая от сока)

    1200 г

  • Семга


    400 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2648.2 ккал
белки


152 г
жиры


72.9 г
углеводы


373.6 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Манты с квашенной капустой и семгой»:

  • 1. Заквашиваем капусту. Время этого этапа не включено в общее время приготовления блюда. В моем варианте много моркови.
    2. Отжимаем от сока квашенную капусту и измельчаем кухонным комбайном. Засыпайте в машину понемногу (1-2 горсти), иначе не будет эффективного измельчения.
    3. Моем и чистим лук. Лука можно и больше положить. Дело вкуса и переносимости лука. Сочности в блюде бует достаточно и с небольшим количеством лука благодаря сочной капусте.
    4. Замешиваем тесто. Даем ему немного постоять ("отдохнуть" в холодильнике). Можно делать тесто и без яйца. Дело вкуса и семейных традиций.

  • 3. К капусте добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Перчим и перемешиваем. Обычно квашенная капуста уже соленая, поэтому солить не надо.
    4. Нарезаем тесто и раскатываем тонкие круглые лепешки. Можно и большую лепешку раскатать, а потом из нее вырезать одинакового размера маленькие лепешки теста для мант. Дело вкуса, времени и семейных традиций.

  • 4. На лепешку теста выкладываем начинку и защипываем. Существует несколько способов "защипывания". Дело вкуса и семейных традиций. Я выбрала неполный способ "защипывания".

  • 5. Выкалываем на силиконовое ситечко в мантоварке и варим 35 минут. Из расчета, что у меня мантоварка состоит из 3 этажей и скорость нагревания происходит постепенно с интервалом в 5 минут между этажами. В связи с чем, реальное приготовление на пару третьего верхнего яруса будет на 10 минут меньше. Если нет силиконового коврика, то форму надо смазать маслом.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»