Изделия из теста

Сливочная галета с тунцом

Интересная и вкусная получилась галета! Шикарное тесто и сочная начинка- готовьте чай- будем пробовать!

Ингредиенты для «Сливочная галета с тунцом»:

  • Тунец

    (Рубленый в собственном соку ТМ Fortuna)

    1 бан.

  • Сыр творожный


    60 г

  • Сыр твердый

    (натертый)

    3 ст. л.

  • Перец белый

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Желток яичный


    20 г

  • Вода

    (ледяная)

    40 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1761.3 ккал
белки


98 г
жиры


96.3 г
углеводы


141.5 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сливочная галета с тунцом»:

  • Масло растереть с солью и мукой в крошку.

  • Добавить желток и воду, быстро замесить тесто.

  • Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на пару часов.

  • На листе пергамента раскатать тесто.

  • Отжатый тунец смешать с творожным сыром, сметаной, перцем и выложить на тесто, не доходя до краев.
    Добавить кетчуп и распределить равномерно.

  • Посыпать сыром.
    Завернуть края на галету.
    Духовка разогрета на 200.
    Выпекать 25-30 минут.

  • Остудить галету на решетке или подавать горячей

Тесто отличное — сливочное, рассыпается. Сыр брала какой оказался дома, но лучше всего взять адыгейский, нарезать маленьким кубиком и посыпать вместо тертого. Но мужу понравился сыр в таком виде, а мне хотелось более плавкого)Тунец отлично вписался в начинку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»