Закуски из овощей

Закуска из кабачка

Легкая закуска из кабачка подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится быстро, без особых затрат времени. Можно подать как отдельную закуску, а можно подать на тостах.

Ингредиенты для «Закуска из кабачка»:

  • Кабачок

    (весом 300 грамм)

    1 шт

  • Сыр адыгейский


    150 г

  • Орехи грецкие


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    6 веточ.

  • Сметана


    1 ч. л.

  • Хлеб


    5 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1062.2 ккал
белки


44 г
жиры


47.5 г
углеводы


91.8 г
Порции
ккал
212.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Закуска из кабачка»:

  • Подготовить продукты.

  • Кабачок нарезать небольшими кубиками.

  • Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжарить 5-6 минут на сильном огне, посолить.

  • Ломтики хлеба я обжарила в тостере.

  • Измельчить грецкие орехи скалкой.

  • Размять адыгейский сыр вилкой.

  • Мелко нарезать укроп.

  • К размятому адыгейскому сыру добавить нарезанный укроп, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Добавить 1 чайную ложку сметаны. Можно сметану добавить и потом, когда выкладываются обжаренные кубики кабачка.

  • Перемешать.

  • Выложить обжаренные кабачки, посолить.

  • Перемешать и выложить на обжаренные тосты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»