Закуски из сыра

Вафельно-сырные трубочки с форелью

Основа данной закуски — сырные тонкие вафли, которые получаются хрустящими, с приятным вкусом сыра. В сочетании с нежнейшим сырным кремом и слабосоленой форелью получается изумительная праздничная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:

Вафли

  • Молоко


    90 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Сок лимонный


    1/2 ч. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    250-300 г

  • Специи

    (средиземноморские травы)

    1/2 ч. л.

  • Форель


    150 г

  • Укроп


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2483.2 ккал
белки


84.2 г
жиры


187 г
углеводы


116 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Вафельно-сырные трубочки с форелью»:

  • В миску натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).

  • Хорошо перемешать.

  • Просеять муку с содой и солью.

  • Тщательно перемешать.

  • Готовмть я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Разогреваем мультипекарь, кладем по 1 ч. л. теста, закрываем крышку.

  • Жарить до золотистости.

  • Затем быстро снять вафлю и обернуть вокруг какой-нибудь трубочки). Очень важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.

  • Сливки взбить с лимонным соком для устойчивых пиков.

  • Добавить творожный сыр и специи (у меня с солью).

  • Хорошо взбить.

  • С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сырным кремом, форель нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Готовые трубочки подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»