Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу по-ирландски

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:

  • Грибы

    (нарезанные)

    2 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (или пастернак)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/4 стак.

  • Вода


    3..4 стак.

  • Репа

    (нарезанная кубиками, или брюква)

    1 стак.

  • Горошек зеленый

    (в оригинале красная чечевица)

    1 стак.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    0,5 стак.

  • Соевый соус


    1/4 стак.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Тимьян


    1/4 ч. л.

  • Розмарин


    1/4 ч. л.

  • Майоран


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1322.3 ккал
белки


63.7 г
жиры


7.9 г
углеводы


264.6 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:

  • На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.

  • ***Я немного отступила от рецепта и сначала добавила сельдерей, обжарив его с луком, а потом уже добавила муку.***

  • Перемешайте.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты по списку. Морковь и грибы (поскольку у меня были замороженные грибы, то немного потомила).

  • Горошек, репу (вместо репы можно добавить картофель, но я не добавляла) и петрушку.

  • Воду и соевый соус.

  • Тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите.

  • Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.

  • Рагу можно подавать как обычно на тарелках.

  • Или в супницах, если любите пожиже.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»