Горячие супы

Борщ с вишней

Вариантов и рецептов борщей столь огромное количество, что сложно представить. Мне кажется, в каждой семье есть пару проверенных и любимых "фирменных" рецептов. Хочу предложить вам и свой вариант.
Моя семья предпочитает борщ без мяса, в любом варианте приготовления никогда его не добавляю, а вот с не классическими ингредиентами время от времени эксперементирую. В этот раз — вишня! Явного вкуса она не добавляет, но свою нотку привносит в готовое блюдо. Прошу всех к столу)))

Ингредиенты для «Борщ с вишней»:

  • Свекла


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (от маленького вилка)

    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Вишня

    (замороженная)

    150 г

  • Лук репчатый

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Картофель


    2 шт

  • Айва

    (перемолотая)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец, зелень)

    по вкусу

  • Вода


    2 л

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1347.2 ккал
белки


61.8 г
жиры


5.6 г
углеводы


273.2 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ с вишней»:

  • Расскажу сразу на счёт свёклы. У меня всегда есть замороженная, покупаю много, сразу запекаю или отвариваю и убираю в морозилку, тем самым ускоряя в дальнейшем процесс приготовления различных блюд. Если у вас сырая, её требуется предварительно отварить.
    На сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, сельдерей (лучше не исключать), половину натертого на терке чеснока и болгарский перец. На огне выше среднего, помешивая, до мягкости.

  • Параллельно ставим воду на плиту, как только она закипит, добавляем нашинкованную капусту и картофель, сразу солим.

  • Как только овощи потеряют свою твёрдость, добавляем томатную пасту на сковороду и вместе с ней прожаривпем всё ещё несколько минут.
    После чего отправляем всё в кастрюлю и варим до готовности.
    Борщ я всегда обязательно закисляю перед тем, как добавить свёклу. Это может быть лимонный сок, уксус. В моём случае — айва. Я заготавливаю её заранее. Собираю "яблочки", пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки, блендер и замораживаю частями в формочке для льда. Этого кубика как раз хватает (по моему вкусу) на кастрюлю.

  • Достаем сельдерей и добавляем натертую свёклу, оставшийся чеснок и вишню. Провариваем после кипения 5-10 минут.

  • Можно оставить борщ настояться на час-два под крышкой.

  • А можно сразу подавать к столу.

  • Со сметаной, салом, чесночком.. божественно)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»