Бутерброд с тунцом и творожным сыром
Отличный быстрый вариант для плотного завтрака, легкого обеда, перекуса, а так же накормить неожиданных гостей и к праздничному столу. Обычно в таких бутербродах в намазку добавляют майонез, а я предлагаю заменить его на творожный сыр. Получилось отлично!
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброд с тунцом и творожным сыром»:
-
Тунец
(консервированный в масле)
—
1 бан. -
Хлеб
(ржаной)
—
8 ломт. -
Сыр творожный
(Сливочный Hochland)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Оливки черные
—
30 г -
Огурец
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу -
Семена
(льна, тыквы, подсолнечника очищенные)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бутерброд с тунцом и творожным сыром»:
-
C консервированного тунца слить жидкость, выложить в миску, размять вилкой, добавить творожный сыр Сливочный ТМ Hochland и хорошо перемешать.
-
Зеленый лук и маслины мелко нарезать. Яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к рыбной массе.
-
Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
-
Огурец помыть и тонко нарезать с помощью овощечистки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Ржаной хлеб нарезать на ломтики и смазать сливочным маслом с обеих сторон. Можно и белый хлеб использовать, но на мой вкус с ржаным вкуснее.
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Остудить. -
Обжаренный хлеб смазать пастой из тунца, сверху фигурно выложить ломтики огурца, зелень, посыпать кунжутом и семенами тыквы. Украсить колечками маслины.
Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!