Другие десерты

Цитрусовый тарт с чаем матча

Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.

Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

Тесто с чаем матча:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    50..100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Матча


    1,5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Апельсиновый крем:

  • Молоко


    150 мл

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Сахар


    30..60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Цедра апельсина

    (с 0,5 апельсина)

    2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Украшение:

  • Профитроли


    10..12 шт

  • Мандарин


    2 шт

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2696 ккал
белки


48 г
жиры


166.2 г
углеводы


281.2 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

  • Приготовьте песочное тесто с чаем матча. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавьте желток. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко и апельсиновый сок, всыпьте сахар, ванилин, цедру, добавьте яйцо и немного взбейте.

  • Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.

  • Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой.

  • Пока смесь не загустеет.

  • Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.

  • Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник.

  • Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри.

  • Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула.

  • Наполните тарт кремом.

  • Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»