Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Прекрасное блюдо для сытного ужина, званого обеда или праздничного застолья. Просто, эффектно, питательно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:

Для зажарки

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Бульон

    (мясной)

    100 мл

Для картофеля

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ Hochland)

    4 ст. л.

  • Мясо

    (жареное)

    200 г

Для смазывания

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1832.4 ккал
белки


44.6 г
жиры


86.4 г
углеводы


120.8 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:

  • Очистить картофель, помыть, обсушить.

  • Отрезать у картофеля горизонтально часть 1/3 толщины – «шляпку».

  • У большей части картофеля "выдолбить" ложкой углубление.
    ! Вырезанные кусочки картофеля не выбрасывать.

  • Углубления в картофеле заполнить плавленым сливочным сыром.

  • Мясо порезать длинными полосками.
    ! Можно использовать тушенку.

  • Порцию нарезанного полосками мяса выложить на картофель.

  • Накрыть картофельной «шляпкой», перевязать кулинарной нитью (или скрепить длинной шпажкой).

  • Приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

  • Приготовленную зажарку выложить в форму для запекания, добавить вырезанные кусочки картофеля, перемешать.

  • Затем в форму для запекания выложить нафаршированный картофель.

  • Смазать картофельные «шляпки» растительным маслом и посыпать паприкой копченой и солью.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, до готовности картофеля. Время запекания картофеля зависит от сорта, поэтому выбирайте картофель рассыпчатых сортов.

  • Форму с готовым фаршированным мясом и сыром картофелем вынуть из духовки и подать на стол.

  • Разложить по тарелкам.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»