Горячие супы

Суп Кучерявый

Забытый со времен СССР вкуснейший суп! Всегда хочется чем-то удивить своих любимых и вот он : Супчик "Кучерявый" или "Кудрявый", как величают его в народе!

Ингредиенты для «Суп Кучерявый»:

  • Говядина


    400 г

  • Лук-порей

    (можно использовать обычный репчатый лук)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Пшено


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Капуста цветная


    150 г

  • Помидор

    (перетертый на терке)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1915.8 ккал
белки


113.5 г
жиры


95.8 г
углеводы


152 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Суп Кучерявый»:

  • Готовим мясной бульон. Закидываем мясо, снимаем пену, добавляем соль, корень сельдерея, затем процеживаем дважды через мелкое сито бульон и ставим вновь на плиту до почти готовности.

  • Берем другую кастрюлю, в которую наливаем масло растительное, слегка обжариваем морковь, лук-порей кольцами, добавляем мясной бульон.

  • В кипящий бульон закидываем пшено и варим минут 10, после чего добавляем картофель и варим еще минут 15.

  • Помыв капусту, разбираем ее на мелкие соцветия и забрасываем в кастрюлю.
    Через минут 10 добавляем потертые помидоры в бульон и специи по вкусу.

  • Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, которые быстренько превращаются в кудряшки.
    При подаче украсить зеленью — петрушкой-укропом, сдобрить сметаной.

Взято с сайта https://prostomenyu.ru

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»