Изделия из теста

Формовой хлеб с сушёным луком

Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Формовой хлеб с сушёным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука ржаная

    (обдирная)

    150 г

  • Солод

    (с горкой; ржаной ферментированный)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Порошок луковый


    1 ст. л.

  • Душица

    (орегано; в народе: материнка, ладанка, душанка, телолюб)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2199.9 ккал
белки


46.3 г
жиры


36.3 г
углеводы


427.9 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Формовой хлеб с сушёным луком»:

  • Просеять пшеничную муку.

  • Просеять ржаную муку.

  • Всыпать: соль, сахар, орегано, луковый порошок и солод. Перемешать.

  • Сделать углубление и влить растительное масло. Смешать.

  • Дрожжи растворить в тёплой воде.

  • Влить в мучную смесь и замесить тесто (сначала ложкой, потом руками).
    Поначалу тесто липковатое, но довольно быстро становится приятным в работе — послушным, гладким и эластичным.
    Сформировать колобок, сложить в чашу, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое, без сквозняков, место для подъёма.

  • Поднявшееся тесто хорошо обмять.

  • Разделить на две равные части, скатать колобки, уложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.

  • Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200°Т. Перед посадкой будущего хлеба кинуть пару — тройку кубиков льда на дно или опрыскать из пульверизатора стенки духовки.

  • Выпекать буханочки до готовности.
    Моя духовка справилась за 35 минут. (Первые 15 минут пекла при Т200°, затем уменьшила до Т180°.)
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
    Остудить хлеб на решётке.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»