Горячие супы

Кукурузный крем-суп с креветками

Нежная, кремовая текстура и яркий, солнечный цвет кукурузного супа -это отличное первое блюдо для прохладной осени. Питательный суп в сочетании с креветками очень хорошо подходит как для ужина, так и для семейного обеда в выходные дни. Порадуйте себя и близких ароматным и вкусным супом.

Ингредиенты для «Кукурузный крем-суп с креветками»:

Основные

  • Кукуруза


    2 бан.

  • Молоко


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Креветки

    (средние)

    400 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для подачи

  • Зелень

    (для подачи)

    3 веточ.

  • Креветки

    (большие королевские)

    15 шт

  • Сухарики


    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4360.9 ккал
белки


272.4 г
жиры


166.3 г
углеводы


448.2 г
Порции
ккал
872.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Кукурузный крем-суп с креветками»:

  • Для приготовления кукурузного крем-супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Луковицу и чеснок нашинкуйте. Сильно мелко шинковать не обязательно, потому что все будем измельчать блендером.

  • В кастрюле ТМ Kukmara растопите половину от общей нормы сливочного масла (40 гр).

  • Всыпьте нашинкованный лук и обжарьте до румяного цвета.

  • Затем к луку добавьте измельченный чеснок и слегка доведите до румяного цвета.

  • К обжаренному луку и чесноку добавьте консервированную кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минут 15.

  • Пока варится суп, в сковороде ТМ Kukmara растопите 2 ст. л. растительного масла и оставшиеся 40 гр сливочного масла.

  • Обжарьте креветки до готовности, посолите. Готовые креветки переложите на блюдо. Или как вариант, креветки можно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.

  • В сковороду ТМ Kukmara, где обжаривались креветки всыпьте 2 ст. л. муки и слегка обжарьте.

  • Кукурузный суп пюрируйте погружным блендером и протрите через сито. Кремовую основу перелейте обратно в кастрюлю, влейте молоко, добавьте обжаренную муку и готовые креветки среднего размера ( крупные отложите для подачи). Суп посолите и поперчите по вкусу, для яркости цвета можете добавить ч. л. куркумы. Доведите суп до кипения и проварите на среднем огне 10 минут для загустения.

  • Вот и все… наш вкусный, с нежной кремовой текстурой суп готов.
    Подавайте с большими королевскими креветками или сухариками ( по желанию).

Угостите себя вкусным обедом или ужином…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»