А-ля пицца на поленте
Безусловно, это не пицца. Но было интересно попробовать. Блюдо сытное, вкусное, особенно если подать к нему лёгкий овощной салат.
Содержание
Ингредиенты для «А-ля пицца на поленте»:
Для основы:
-
Полента кукурузная
—
120 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сыр полутвердый
—
50 г
Для начинки:
-
Соус
(томатный)
—
5 ст. л. -
Лук красный
—
30 г -
Помидоры черри
—
80 г -
Оливки зеленые
—
30 г -
Колбаса
(пепперони)
—
50 г -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Орегано
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «А-ля пицца на поленте»:
-
Отмерить необходимое количество поленты. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
-
Натереть сыр на крупной тёрке.
В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, подсолить.
Всыпать поленту и готовить, помешивая венчиком, 2 минуты.
В горячую поленту всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать. -
Сразу же выложить поленту в форму для пиццы, застеленную пергаментом.
Натереть сыр.
Подготовить ингредиенты для начинки и соус. У меня готовый томатный соус, в который я добавила орегано. -
Смазать поленту соусом, разложить начинку и посыпать сыром (50 г).
Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 15 минут. -
Горячую пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!