Пицца

А-ля пицца на поленте

Безусловно, это не пицца. Но было интересно попробовать. Блюдо сытное, вкусное, особенно если подать к нему лёгкий овощной салат.

Ингредиенты для «А-ля пицца на поленте»:

Для основы:

  • Полента кукурузная


    120 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр полутвердый


    50 г

Для начинки:

  • Соус

    (томатный)

    5 ст. л.

  • Лук красный


    30 г

  • Помидоры черри


    80 г

  • Оливки зеленые


    30 г

  • Колбаса

    (пепперони)

    50 г

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Орегано


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


616 ккал
белки


38.8 г
жиры


46.7 г
углеводы


11.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «А-ля пицца на поленте»:

  • Отмерить необходимое количество поленты. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • Натереть сыр на крупной тёрке.
    В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, подсолить.
    Всыпать поленту и готовить, помешивая венчиком, 2 минуты.
    В горячую поленту всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.

  • Сразу же выложить поленту в форму для пиццы, застеленную пергаментом.
    Натереть сыр.
    Подготовить ингредиенты для начинки и соус. У меня готовый томатный соус, в который я добавила орегано.

  • Смазать поленту соусом, разложить начинку и посыпать сыром (50 г).
    Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 15 минут.

  • Горячую пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»