Пирог-пицца «Школьная»
Очень вкусный, рассыпчатый слоеный пирог-пицца, который можно приготовить всего за несколько минут.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог-пицца "Школьная"»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
1 упак. -
Сок томатный
—
50 мл -
Моцарелла
—
по вкусу -
Сыр голландский
—
по вкусу -
Сосиска
(ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
3 шт -
Шампиньоны
—
по вкусу -
Соль
(При необходимости)
—
по вкусу -
Пряности
(Смесь готовых пряностей: сушеные томаты, сушеные оливки, орегано)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для подпыла поверхности стола при раскатке слоеного теста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 209.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пирог-пицца "Школьная"»:
-
Сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ" (3 шт.) нарезать пластиками
-
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Из остатков/обрезков теста сделать бордюр. Край вырезанного круга смазать слегка водой, закрепить бордюр по краю круга. Тесто смазать томатным соком.
-
Сверху присыпать натертым сыром. Добавить сверху нарезанные пластики колбасы, в данном рецепте использовались сосиски "Молочные" ТМ "ИНДИЛАЙТ"
-
По желанию можно добавить нарезанные шампиньоны. Присыпать поверхность пирога смесью сушеных томатов, оливок и орегано.
-
Далее добавить нарезанный пластиками сыр Моцарелла. Сбрызнуть пирог томатным соком и отправить в разогретую до 200С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
-
Завтрак для школьника готов.
-
Готовую пиццу-пирог нарезать на порции, поместить в ланч-бокс.
Приятного аппетита и хороших оценок в новом учебном году!