Блюда из лаваша

Горячая закуска ИндиРолл

Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка! Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Получается вкусная и сытная горячая закуска, ну, или отличный перекус! А главное быстрая в приготовлении… неожиданных гостей впечатлит, и праздничное застолье украсит.

Ингредиенты для «Горячая закуска ИндиРолл»:

  • Ветчина

    (ветчина из грудки индейки ТМ Индилайт)

    120 г

  • Лаваш


    1 шт

  • Огурец соленый

    (50 гр.)

    1 шт

  • Вешенки

    (отварные)

    200 г

  • Сыр сливочный

    (с зеленью)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (если используете обычный сливочный сыр без добавок)

    25 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1724.2 ккал
белки


53.7 г
жиры


99.2 г
углеводы


162.5 г
Порции
ккал
862.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
49.6 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Горячая закуска ИндиРолл»:

  • Если гости уже на пороге, то можно приготовить простую закуску. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Вешенки у меня заготовлены с осени. Они уже отварные, нарезанные небольшими кусочками и готовы отправиться к обжаренному лучку. Обжарьте с луком еще около 10 минут, посолите, поперчите и снимите с огня. Пусть остывают. Грибы можно брать любые. Если берете шампиньоны, то обжарьте сначала шампиньоны, чтобы выпарить жидкость, а потом добавьте лук.

  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  • Соленый огурчик мелко порубите.

  • Соедините ветчину, огурец и сливочный сыр с зеленью. Посолите, поперчите по вкусу. Если берете сливочный сыр без всяких добавок, то добавьте мелко порубленный укроп. Хорошо все перемешайте.

  • Лаваш поделите пополам. На часть лаваша выложите половину сливочной начинки и по центру половину грибной. Аккуратно все скручивайте подгибая края.

  • На разогретой сухой сковороде хорошо пропеките начиненные рулеты, так чтобы начинка внутри стала горячей, а лаваш хрустящим.

  • Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Заходите, угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»