Горячая закуска ИндиРолл
Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка! Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Получается вкусная и сытная горячая закуска, ну, или отличный перекус! А главное быстрая в приготовлении… неожиданных гостей впечатлит, и праздничное застолье украсит.
Содержание
Ингредиенты для «Горячая закуска ИндиРолл»:
-
Ветчина
(ветчина из грудки индейки ТМ Индилайт)
—
120 г -
Лаваш
—
1 шт -
Огурец соленый
(50 гр.)
—
1 шт -
Вешенки
(отварные)
—
200 г -
Сыр сливочный
(с зеленью)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Укроп
(если используете обычный сливочный сыр без добавок)
—
25 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.2 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 162.5 г |
Порции | |||
ккал 862.1 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Горячая закуска ИндиРолл»:
-
Если гости уже на пороге, то можно приготовить простую закуску. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
-
Вешенки у меня заготовлены с осени. Они уже отварные, нарезанные небольшими кусочками и готовы отправиться к обжаренному лучку. Обжарьте с луком еще около 10 минут, посолите, поперчите и снимите с огня. Пусть остывают. Грибы можно брать любые. Если берете шампиньоны, то обжарьте сначала шампиньоны, чтобы выпарить жидкость, а потом добавьте лук.
-
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
-
Соленый огурчик мелко порубите.
-
Соедините ветчину, огурец и сливочный сыр с зеленью. Посолите, поперчите по вкусу. Если берете сливочный сыр без всяких добавок, то добавьте мелко порубленный укроп. Хорошо все перемешайте.
-
Лаваш поделите пополам. На часть лаваша выложите половину сливочной начинки и по центру половину грибной. Аккуратно все скручивайте подгибая края.
-
На разогретой сухой сковороде хорошо пропеките начиненные рулеты, так чтобы начинка внутри стала горячей, а лаваш хрустящим.
-
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Заходите, угощайтесь!