Бутерброды

Жареный бутерброд «Матрёшка»

Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продуктов Индилайт.

Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Авокадо


    2 ломт.

  • Ветчина


    30 г

  • Бекон


    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    30-40 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


738.3 ккал
белки


36.5 г
жиры


51 г
углеводы


31.3 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:

  • Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я испоьзую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.

  • Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.

  • Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.

  • Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.

  • Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.

  • Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.

  • Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.

  • За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).

  • При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.

  • Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»