Жареный бутерброд «Матрёшка»
Сытный бутерброд с разнообразной вкусовой гаммой. Обычно обхожу стороной рецепты с использованием бекона: он, как правило, из свинины, а я такое мясо не люблю. Отличным для меня решением стало использование бекона из индейки. Очень рада, что нашла его в линейке продуктов Индилайт.
Содержание
Ингредиенты для «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:
-
Хлеб
—
2 ломт. -
Авокадо
—
2 ломт. -
Ветчина
—
30 г -
Бекон
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
30-40 г -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.3 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 51 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Жареный бутерброд "Матрёшка"»:
-
Ингредиенты. Как видно на фото, бекон и ветчину я испоьзую ТМ Индилайт. Авокадо весь не нужен, только два ломтика, сыр можно брать любой, как и хлеб. На мой взгляд, этот бутерброд вкуснее с тёмным хлебом. У меня ржано-пшеничный с отрубями.
-
Сначала обжарим бекон. Его удобно жарить целым, потом порезать на ломтики ножом или ножницами. Выкладываем бекон на сухую сковороду (разогревать предварительно не нужно) и жарим до хрустящей корочки.
-
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим и срезаем с каждой половины два ломтика. В хлебе вырезаем отверстия по размеру авокадо и обжариваем ломти хлеба на сковороде, где жарили бекон с одной стороны. Поскольку бекон из индейки нежирный, на сковороду нужно добавить растительного масла.
-
Пока жарится хлеб, мелко порежем ломтик ветчины (30г), потрем сыр.
-
Вкладываем ломтик авокадо в хлеб, кладем его непрожаренной стороной на сковороду. Если отверстие в авокадо небольшое, можно его немного увеличить, вырезав ножом или ложкой.
-
Вбиваем в отверстие авокадо яйцо. По краям раскладываем ветчину.
-
Присыпаем сыром и жарим до желаемой готовности яйца под закрытой крышкой. Я жарила 7 минут, яйцо прожарилось полностью. Поскольку в бутерброде используется достаточно солоноватых ингредиентов, я не использую соль.
-
За пару минут до готовности бутерброд посыпать обжаренным беконом (чтоб он прогрелся).
-
При подаче посыпаем зеленью по вкусу. Я использовала укроп.
-
Получается бутерброд с очень богатым вкусом. Угощайтесь!