Изделия из теста

Пирог с начинкой из тунца

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для «Пирог с начинкой из тунца»:

Тесто

  • Йогурт

    (натуральный, у меня густой, можно использовать питьевой)

    150 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    50 мл

Начинка

  • Тунец

    (вместе с маслом, ТМ FORTUNA рубленный в масле)

    95 г

  • Рис

    (сваренный в подсоленной воде длиннозёрный рис)

    5 ст. л.

  • Лук зеленый

    (2 пера от одной луковицы)

    2 веточ.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

Дополнительно

  • Укроп

    (для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1608.2 ккал
белки


65.1 г
жиры


74.6 г
углеводы


168.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог с начинкой из тунца»:

  • Делаем тесто для пирога. Для теста берите йогурт натуральный. Добавляем в него соду и сахар, соединяем ручным венчиком и ждём реакцию на кислую среду. Вы сразу увидите её. Сода в йогурте погасится. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и добавляем соль. Венчиком тщательно вымешиваем. Наливаем масло и опять соединяем. Тесто готово. Пусть постоит. По консистенции оно похоже на густую сметану.

  • Начинаем делать начинку для пирога. Рис можно сварить в подсоленной воде заранее, а так же сварить яйцо вкрутую. Достаточно одного крупного яйца. Нам понадобится 5 ст л риса сваренного. Для начинки я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Лук зелёный возьму вместе с белой частью перьев.

  • В миску выкладываем рис и добавляем в него рубленный тунец вместе с маслом. На пирог у меня уйдёт половина банки.

  • Яйцо мелко рубим, лук зелёный тоже режем мелко. Отправляем всё в миску. Соединяем.

  • Начинка и тесто готовы. Для количества этих ингредиентов я возьму силиконовую форму D — 20 см и высотой — 5 см. Перед тем как отправить в неё тесто, я всегда обливаю силиконовую форму водой. Включаем духовку прогреться до Т-180 С и выставляем время 40 минут.

  • Визуально делим тесто пополам и выливаем одну половину на низ формы. Отступая от края формы по всей окружности ~1,5 -2 см, выкладываем аккуратно начинку. Начинка ушла вся.

  • Заливаем начинку второй половиной теста. Я всегда использую силиконовую лопатку. Ей удобно распределять и тесто, и начинку для пирога. Ставим в разогретую духовку. Минут через 20 я накрыла пирог фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Раньше духовку не открывайте, а то осядет. Пирог будет при выпечке подниматься. У меня духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто к ней не пристаёт и остаётся шпажка сухой — готов.

  • Вынимаем пирог из духовки. Вот такой красивый. У меня форма ребристая и требует, чтобы пирог перевернули на другую сторону. Другая сторона кантом по краю. Это для красивой подачи. В обычной форме верх можно оставить не переворачивая. Дала немного остыть пирогу. Проверила края. Они отлично отходят от формы.

  • Перевернула форму с пирогом на доску для подачи. Чтобы было совсем по-новогоднему, я на пироге сделаю ёлочку из рубленного укропа. Для этого вырежу из плотной бумаги трафарет её. Это конечно делать не обязательно, некоторые не любят укроп, но он здесь для этой начинки в тему. Так считаю я со своими вкусовыми предпочтениями.

  • Вот такая ёлочка у меня получилась.

  • Подаём пирог горячим. Он и остывший замечательный.

  • Нарезаем на куски. Отлично режется и не крошится, начинка не вываливается. Пирог резала ещё горячим.

  • Хорошо снимается на лопатку. Вот такой пирог в разрезе.

С таким пирогом справится любой начинающий поварёнок, если будет делать всё по рецепту. Я дала очень подробное описание. Вы приготовите и порадуете своих близким этим вкусным и ароматным пирогом!

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»