Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат-мангал с люля-кебаб из баранины

Ну и что за пикник без овощей на мангале?!, слабый пикник… Ну а чтобы ещё вкуснее и сытнее, добавим жареные люля-кебаб из баранины. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:

  • Полуфабрикаты

    (люля-кебаб из баранины от ТМ BazarCo)

    400 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, перец-чили)

    по вкусу

  • Уксус

    (9% столовый, 1-1,5 ст.л.)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Салат-мангал с люля-кебаб из баранины»:

  • Приготовить продукты. Общий вес овощей 950 г..

  • Овощи вымыть, обсушить, запечь до углей на кожице на мангале или в духовке — 220 градусов, 45-60 минут.

  • Горячие сразу же сложить в пакет, закрыть и оставить на 15 минут.

  • Затем почистить от шкурок и нарезать. К овощам добавить молотый чеснок и перец чили. Вымыть, нарубить зелень и добавить.

  • Люля-кебаб обжарить на мангале или гриль-сковороде. Кабачок и лук также дожарить на гриль-сковороде.

  • По 3-4 минуты со всех сторон, довести до готовности на медленном огне.

  • Нарубить обжаренный кабачок и лук, смешать с овощами. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец.

  • Выложить на салат жареные люля-кебаб.

  • И сверху немного салата ещё. Подать горячими.

Вкусные рабочие моменты:

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»