Салат-рулет «Селёдка под шубой»
Никогда не любила и не понимала этот салат в детстве, ровно до той поры, пока не выросла)) Пока не потянуло мысленно назад, в далёкое беззаботное детство, когда все близкие были рядом. Пока не захотелось того самого домашнего уюта и тепла.
И вот уже который год, "Селёдка под шубой" является обязательным атрибутом новогоднего стола. Меняется только подача, сам салат остаётся неизменным.
Салат-рулет является, как мне кажется, более выгодной порционной подачей — празднично, смотрибельно, но неизменно вкусно))
Содержание
Ингредиенты для «Салат-рулет "Селёдка под шубой"»:
-
Сельдь
—
1/2 шт -
Свекла
(крупная)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Майонез
(промазывать слои)
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.8 ккал |
белки 129.4 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат-рулет "Селёдка под шубой"»:
-
Овощи отвариваем до готовности не очищая.
Я обычно варю всё вместе, но постепенно достаю то, что уже готово.
Яйца отвариваем. -
Остужаем их.
Свёклу чистим, натираем слайсами. Выкладываем на циновку (коврик), застеленную пищевой плёнкой, в один слой. -
Смазываем майонезом. Кладите по вкусу, но если его будет очень много, рулет не будет держать форму.
Поверх выкладываем на 2/3 натертую картошку. Так же смазываем майонезом. -
Следующий слой — натертый на мелкой терке яичный белок. Так же промазываем майонезом.
-
Следующий слой — морковь, натертая на мелкой терке (её предварительно нужно отжать). Промазываем майонезом.
-
Далее кладём селёдку и зелёный лук.
С помощью плёнки закручиваем в рулет и убираем в холодильник.
Перед подачей посыпаем яичным желтком, растертым вилкой. -
У нас принято готовить его накануне (не важно в какой подаче), потому что он должен пропитаться. Дополнительно я не солю.
-
Нарезать его нужно очень острым ножом, непосредственно перед тем, как ставить на стол.
-
❤