Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат-рулет «Селёдка под шубой»

Никогда не любила и не понимала этот салат в детстве, ровно до той поры, пока не выросла)) Пока не потянуло мысленно назад, в далёкое беззаботное детство, когда все близкие были рядом. Пока не захотелось того самого домашнего уюта и тепла.
И вот уже который год, "Селёдка под шубой" является обязательным атрибутом новогоднего стола. Меняется только подача, сам салат остаётся неизменным.
Салат-рулет является, как мне кажется, более выгодной порционной подачей — празднично, смотрибельно, но неизменно вкусно))

Ингредиенты для «Салат-рулет "Селёдка под шубой"»:

  • Сельдь


    1/2 шт

  • Свекла

    (крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

    (промазывать слои)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1670.8 ккал
белки


129.4 г
жиры


95.9 г
углеводы


72.1 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат-рулет "Селёдка под шубой"»:

  • Овощи отвариваем до готовности не очищая.
    Я обычно варю всё вместе, но постепенно достаю то, что уже готово.
    Яйца отвариваем.

  • Остужаем их.
    Свёклу чистим, натираем слайсами. Выкладываем на циновку (коврик), застеленную пищевой плёнкой, в один слой.

  • Смазываем майонезом. Кладите по вкусу, но если его будет очень много, рулет не будет держать форму.
    Поверх выкладываем на 2/3 натертую картошку. Так же смазываем майонезом.

  • Следующий слой — натертый на мелкой терке яичный белок. Так же промазываем майонезом.

  • Следующий слой — морковь, натертая на мелкой терке (её предварительно нужно отжать). Промазываем майонезом.

  • Далее кладём селёдку и зелёный лук.
    С помощью плёнки закручиваем в рулет и убираем в холодильник.
    Перед подачей посыпаем яичным желтком, растертым вилкой.

  • У нас принято готовить его накануне (не важно в какой подаче), потому что он должен пропитаться. Дополнительно я не солю.

  • Нарезать его нужно очень острым ножом, непосредственно перед тем, как ставить на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»