Блюда из рыбы и морепродуктов

Запечённые перцы с мойвой

Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления — жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.

Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:

  • Мойва

    (чистый вес)

    400 г

  • Перец болгарский

    (не крупный)

    5 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Hochland")

    100 г

  • Вода


    500 мл

  • Рис


    100 г

  • Специи

    (соль, перец чили)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1258.5 ккал
белки


91.6 г
жиры


62.1 г
углеводы


82.6 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые перцы с мойвой»:

  • Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону, пока будем заниматься перцами и рыбой.
    Рыбу чистим, отделяем от хребта. Удобнее это делать от хвоста, доставать кончик и просто вытягивать вверх весь скелет.
    Перцы очищаем и разрезаем пополам.

  • Рыбу нарезаем крупными кусками, смешиваем с рисом (воду предварительно сливаем). Солим и перчим.

  • В каждую половинку перца выкладываем ложку сливочного сыра, заполняем начинкой.

  • Выкладываем в форму, наливаем ок. 100 мл. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180*.
    Минут через 30 снимаем фольгу и дальше готовим так.

  • После того, как сняли фольгу, добавляем ещё по одной ложке сыра. Возвращаем в духовку ещё минут на 20, смотрите по готовности.

  • Нежный вкус рыбы, прекрасно оттеняется сливочным вкусом плавленного сыра.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»