Изделия из теста

Булочки розочки c творожным кремом

Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Кефир


    250 мл

  • Ванилин


    1 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    90 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Слива


    24 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Белок яичный


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4467.6 ккал
белки


106.4 г
жиры


155.8 г
углеводы


670.5 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Булочки розочки c творожным кремом»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки.

  • 3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

  • 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу).

  • 8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

  • 9. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема.

  • 10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.

  • 11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см.

  • 12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем.

  • 13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет.

  • 14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части.

  • 15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку.

  • 16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»