Паста

Морепродукты в остром соусе

Изысканный рецепт потрясающих морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Морепродукты в остром соусе»:

  • Паста перечная

    (любители острого могут добавить больше)

    30 г

  • Ананас


    256 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кинза


    15 г

  • Сахар тростниковый


    35 г

  • Перец чили


    60 г

  • Соль


    10 г

  • Креветки


    100 г

  • Гребешок


    60 г

  • Кальмар


    50 г

  • Крабовое мясо


    80 г

  • Лук-шалот


    25 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вино белое полусладкое


    60 мл

  • Масло растительное


    20 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1914 ккал
белки


75.5 г
жиры


60.4 г
углеводы


274.9 г
Порции
ккал
957 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Морепродукты в остром соусе»:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.

На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.

После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.

Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.

Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»