Изделия из теста

Насыпной тыквенный пирог «Три стакана»

Для меня ноябрь — время тыквенной выпечки. Обязательно пробую какой-то новый рецепт с тыквой. Этот пирог точно буду повторять. Нежный, рассыпчатый с ярким цитрусовым ароматом. Готовится по известному принципу насыпной выпечки, сухие ингредиенты измеряются стаканом.

Ингредиенты для «Насыпной тыквенный пирог "Три стакана"»:

Тесто-крошка

  • Полента кукурузная

    (Bravolli)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (неполный)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    2 щепот.

  • Масло сливочное

    (+немного для смазывания формы)

    180 г

Начинка

  • Тыква

    (вес мякоти без кожури и семян)

    500 г

  • Сахар


    1/3 стак.

  • Лимон

    (небольшой)

    1 шт

  • Корица


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3903.7 ккал
белки


24.1 г
жиры


152.5 г
углеводы


625.1 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Насыпной тыквенный пирог "Три стакана"»:

  • Возьмите стакан или кружку, чтобы отмерять сухие ингредиенты одной ёмкостью.

    Для рецепта хорошо подойдёт кукурузная полента Bravolli — это измельчённая кукурузная крупа.

  • Смешайте поленту, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель, ванилин и хорошо размешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры и рукой превратите смесь в крошку.

  • Тыкву натрите на тёрке. Добавьте сахар, корицу, цедру и сок одного лимона.

    Сахара в оригинальном рецепте было 1 стакан для начинки, но для меня слишком сладко, уменьшила до трети.

  • Визуально разделите крошку на 3 части, а начинку на 2.

    В смазанную маслом форму 22 см. выложите треть теста-крошки.
    Не утрамбовывайте.

  • Дальше выложите половину начинки.

  • Так чередуйте крошку и начинку, сверху должен быть слой из крошки.

  • Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут.

Чтобы пирог не рассыпался при нарезании, его нужно полностью остудить.

В тёплом виде тоже хорошо, так и просится к кусочку шарик мороженого.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»