Изделия из теста

Цельнозерновой морковный кекс

Однажды у меня закончилась пшеничная мука, поэтому использовала цельнозерновую. Получился замечательный сочный кекс. Теперь пеку морковники только так: получается полезнее и ароматнее. Покрываю кекс кремом из творожного сыра с апельсиновой цедрой. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Цельнозерновой морковный кекс»:

Кекс

  • Морковь

    (общий вес в чищенном виде)

    235 г

  • Масло растительное


    85 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр творожный


    30 г

  • Мука цельнозерновая


    200 г

  • Мука ржаная

    (можно заменить мукой цельнозерновой)

    30 г

  • Сахар


    160 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Изюм


    1 горст.

  • Специи

    (Корица 0,5 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л., цедра с половины апельсина)

    по вкусу

Крем

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    160 г

  • Сок апельсиновый

    (с четверти крупного апельсина)

    по вкусу

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (с половины апельсина)

    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3205.2 ккал
белки


68.2 г
жиры


165.9 г
углеводы


358.3 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Цельнозерновой морковный кекс»:

  • Промыть орехи и изюм, оставить на полотенце.

  • Три небольшие моркови натереть на мелкой тёрке.

  • Смешать муку, пряности, соду, ванильный сахар.

  • Отдельно размешать масло, сметану, творожный сыр, сахар, яйца, цедру.

  • Всыпать сухую смесь к жидкой. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, рубленные орехи, изюм.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.

  • Выпекать до готовности при 170-180 гр.
    Ориентировочно 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой -она должна выходить сухой из середины кекса.

  • Для глазури смешать творожный сыр Hochland, цедру, сахарную пудру и сок.
    Покрыть остывший кекс.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»