Чили с мясными фрикадельками
Предлагаю блюдо для любителей бобовых и остренького. Чили с мясными фрикадельками. Блюдо, как для будней, так и для праздников. Ароматно, вкусно и ярко! Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.
Содержание
Ингредиенты для «Чили с мясными фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Перец болгарский
(красный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Фасоль консервированная
(у меня — белая, в томате, 400 гр)
—
1 бан. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Томаты в собственном соку
—
500 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1/4 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Приправа
(Прованские травы)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.3 ккал |
белки 46 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 142.6 г |
Порции | |||
ккал 451.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Чили с мясными фрикадельками»:
-
Берём фарш, любой, по желанию, у меня — свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем.
-
Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех.
-
Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла.
-
Кладём фрикадельки.
-
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды.
-
Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли.
-
Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу.
-
Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем.
-
Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу.
-
Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности.
-
Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!