Блюда из фарша

Чили с мясными фрикадельками

Предлагаю блюдо для любителей бобовых и остренького. Чили с мясными фрикадельками. Блюдо, как для будней, так и для праздников. Ароматно, вкусно и ярко! Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Чили с мясными фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Фасоль консервированная

    (у меня — белая, в томате, 400 гр)

    1 бан.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    500 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1/4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1807.3 ккал
белки


46 г
жиры


54.5 г
углеводы


142.6 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Чили с мясными фрикадельками»:

  • Берём фарш, любой, по желанию, у меня — свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем.

  • Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех.

  • Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла.

  • Кладём фрикадельки.

  • Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды.

  • Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли.

  • Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу.

  • Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем.

  • Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу.

  • Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности.

  • Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»