Изделия из теста

Бисквитный пирог с полентой

Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с полентой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Полента кукурузная

    (Bravolii)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Мед

    (Жидкий)

    2 ст. л.

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1244.6 ккал
белки


20.4 г
жиры


13 г
углеводы


262.1 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Бисквитный пирог с полентой»:

  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 100г сахара.

  • Белки взбить до крепкой пены с добавлением оставшегося сахара

  • Добавить разрыхлитель и поленту в белки.

  • Добавить желтки и муку. Тщательно перемешать лопаткой

  • Апельсин нарезать на тонкие кружочки и снять кожицу

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, полить мёдом и выложить кружочки апельсина. У меня вошло 7кружочков)

  • Сверху выложить тесто.

  • Выпекать при 180градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой

  • Пирог перевернуть на тарелку, удалить пергамент и подавать к столу)
    Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»