Блюда из фарша

Котлеты из индейки по-грузински

На редкость сочные котлеты, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    600 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чернослив


    1 горст.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Кинза

    (или петрушка)

    1 пуч.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Уцхо-сунели

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (газированная)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1851.6 ккал
белки


135.1 г
жиры


134.8 г
углеводы


27.8 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
15 г
жиры
15 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Котлеты из индейки по-грузински»:

  • Для приготвления котлет берём филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём чищенные.

  • Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

  • Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

  • Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

  • Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

  • Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

  • Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»