Бутерброды

Чизбургер с двойной тыквенно-морковной котлетой

Сезон замечательной тыквы. Готовим с ней разнообразные блюда. Я вам предлагаю приготовить чизбургеры с двойными пряными карри котлетами из тыквы и моркови. Для них отлично подойдёт плавленный сыр в пластинах HOCHLAND чизбургер.

Ингредиенты для «Чизбургер с двойной тыквенно-морковной котлетой»:

Для котлет

  • Тыква

    (очищенная)

    200 г

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Карри

    (я положила 0,5 ч л)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль

    (можно обойтись, т к, при сборке чизбургера, котлета поливается соевым соусом)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, для обжарки сформированных котлет)

    2 ст. л.

Чизбургер

  • Булочка

    (для бургеров, у меня готовые разделённые)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,25 пуч.

  • Сырок плавленый

    (в пластинах HOCHLAND чизбургер)

    4 ломт.

  • Помидор


    1 шт

  • Соевый соус


    4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1799.7 ккал
белки


56.8 г
жиры


65.8 г
углеводы


242.5 г
Порции
ккал
899.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чизбургер с двойной тыквенно-морковной котлетой»:

  • Готовим продукты для котлет.

  • Тыкву и морковь натираем на тёрке средней величины. Разбиваем яйцо, добавляем карри, перец и соль по вкусу, перемешиваем. По ложке добавляем муку. Тщательно ложкой вымешиваем. Можно фарш не солить или присыпать одной маленькой щепоткой соли, так как при сборке чизбургера мы из польём соевым соусом. Кто мало ест соли, то не солите. Такой чизбургер подойдёт для диеты. На сковороду наливаем масло, греем его, формируем котлеты столовой ложкой, чтобы по величине соответствовали D булочки, и обжариваем котлеты с обеих сторон до красивого румяного цвета и готовности. Котлеты отлично переворачиваются. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них удалить лишнее масло. Из количества фарша получилось 4 котлеты. Берите большую сковороду, а то я дожаривала одну котлету во второй заход. Сковорода у меня D-22 см.

  • Готовим продукты для сборки чизбургеров. Я использую сыр HOCHLAND чизбургер из расчёта: 2 пластины на один чизбургер.

  • На сухой сковороде обжариваем половинки булочек до румяности. Начинаем собирать.

  • 1. На нижнюю половинку булочки выкладываем горячую котлету, поливаем её 1 ч л соевого соуса.
    2. На котлету кладём сразу же 1 пластину сыра.
    3. На сыр-порезанный помидор на дольки.
    4. На помидор — ещё одну котлету, поливаем её соевым соусом.
    5. На вторую котлету ещё одну пластину сыра.
    6. На сыр красиво укладываем листья салата.
    7. Накрываем второй половинкой булочки.
    8. Скрепляем чизбургер шпажкой или как я — небольшим ножом.

  • Подаём сразу же.

Можно собрать чизбургер и по-другому — с одной котлетой. Это ваше желание! Душевный чизбургер. Полезный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»