Печенье

Печенье с сырной начинкой

Порадуйте своих родных и близких печеньем с сырной начинкой в зимние праздники. Обязательно обваляйте печенье перед выпеканием в сахарной пудре, это придаст ему более праздничный вид. При выпекании на печенье образуются эффектные трещинки. Приготовить его проще простого, а во вкусе оно совсем не уступает торту. Влажный, нежный шоколадный бисквит и сливочный вкус начинки из творожного сыра ТМ Hochland покорит ваших гостей.

Ингредиенты для «Печенье с сырной начинкой»:

Для начинки

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    220 г

  • Сахар


    80 г

  • Сметана


    2 ст. л.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Какао-порошок


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    55 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Краситель пищевой

    (красный)

    5 капл.

  • Йогурт


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3909.1 ккал
белки


76.9 г
жиры


122.1 г
углеводы


631.8 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье с сырной начинкой»:

  • Готовлю продукты для приготовления печенья. Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи 30 секунд.
    Йогурт можно заменить любым другим кисломолочным продуктом.

  • Для начинки соединяю в деже кухонного комбайна творожный сливочный сыр Hochland, сметану и сахар. Взбиваю массу до однородного состояния и растворения сахара.

  • Перекладываю творожную начинку в кондитерский мешок.

  • На поверхность пластиковой доски отсаживаю из кондитерского мешка 24 заготовки начинки для печенья. Помещаю доску в морозильную камеру, что бы заготовки замерзли.
    Можно выложить творожную массу с помощью ложки.

  • Для теста соединяю сахар, яйца, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и пищевой красный краситель. взбиваю массу 2-3 минуты до растворения сахара.

  • В миске соединяю сухие составляющие теста: муку. разрыхлитель. соль, соду, какао- порошок и просеиваю смесь через сито.
    Добавляю сухую смесь к жидким составляющим и замешиваю тесто.

  • Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок.

  • На силиконовый коврик наношу через ситечко тонкий слой сахарной пудры.
    Из кондитерского мешка отсаживаю 24 заготовки теста для печенья.

  • Достаю из морозильной камеры замороженные заготовки творожной начинки.
    Тесто слегка разминаю в лепешку и сверху помещаю творожную заготовку. Свободные края теста заворачиваю и накрываю начинку сверху.
    Печенье округляю и со всех сторон обваливаю в сахарной пудре.
    Перекладываю готовое печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
    Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
    Горячее печенье очень хрупкое, поэтому даю ему немного остыть и стабилизироваться, после чего перекладываю печенье на блюдо с помощью лопатки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»