Фруктовые десерты

Десертный рулет без выпечки

Фруктовый рулет с творожным кремом в шоколадно-банановом обрамлении с добавлением цельнозерновых хлебцев Kruazett. Для полезного завтрака, полдника или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты для «Десертный рулет без выпечки»:

Тесто

  • Печенье

    (шоколадное)

    10 шт

  • Хлебцы

    (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett)

    5 шт

  • Банан

    (количество зависит от размера банана)

    2-3 шт

Крем

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

Фруктовая начинка

  • Киви


    2 шт

  • Мандарин


    2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2289.3 ккал
белки


73.5 г
жиры


57.8 г
углеводы


376.2 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Десертный рулет без выпечки»:

  • Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом оказалась весьма довольна.

  • Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей — размелите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана — не беда, домесите потом руками.

  • Хлебцы следует смолоть отдельно.

  • Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике.

  • Смешать в блендере творог, сметану и сгущёное молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности.

  • Почистить фрукты. Киви порезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке.

  • Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой скурутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, так же мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем — результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно.

  • Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью.

  • Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»