HERRENSALAT из ГДР
В конце 80-х мы жили в Гроссенхайне. В местном магазине Kaufhalle можно было всегда купить Herrensalat, который обожали абсолютно все. Рецепт салата сотрудники магазина хранили в тайне. И хозяйкам из СССР так и не удалось приготовить такой салат дома. Мне было тогда около 5 лет. Я тоже запомнила тот вкус. И вот спустя много лет я-таки взялась за воспроизведение самого любимого и нами, и немцами Мужского салата (именно так переводится его название.
Содержание
Ингредиенты для «HERRENSALAT из ГДР»:
-
Морковь
(Лучше брать молодую, нежную.)
—
600 г -
Ветчина
—
80 г -
Грудка куриная
(Необходима КОПЧЕНАЯ куриная грудка. Именно она придает салату его незабываемый вкус.)
—
80 г -
Томаты сушеные
(Нужны ПОЛУ-сушеные томаты в масле. Полностью высушенные имеют слишком яркий вкус и более жесткую структуру.)
—
100 г -
Чеснок
(Зубчик должен быть среднего размера. Много чеснока перебьют остальные вкусы.)
—
1 зуб. -
Майонез
—
6 ст. л. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.2 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «HERRENSALAT из ГДР»:
-
Подготовьте все составляющие салата:
— морковь натрите на крупной терке
— ветчину и копченую куриную грудку нарежьте
— полу-сушеные томаты и петрушку мелко порубите
— чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс -
Поехали! 🙂 Половину ветчины и половину копченой куриной грудки отправляем в ступку.
-
Затем добавляем мелко нарезанные полу-сушеные томаты, мелко тертый чеснок и масло от томатов.
-
Мелко рубим петрушку и добавляем в ступку. Перетираем все почти в пасту.
-
К моркови добавляем оставшиеся ветчину, куриную грудку, соль, перец и смесь из ступки.
-
Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
-
Наслаждаемся!