Салаты из мяса

HERRENSALAT из ГДР

В конце 80-х мы жили в Гроссенхайне. В местном магазине Kaufhalle можно было всегда купить Herrensalat, который обожали абсолютно все. Рецепт салата сотрудники магазина хранили в тайне. И хозяйкам из СССР так и не удалось приготовить такой салат дома. Мне было тогда около 5 лет. Я тоже запомнила тот вкус. И вот спустя много лет я-таки взялась за воспроизведение самого любимого и нами, и немцами Мужского салата (именно так переводится его название.

Ингредиенты для «HERRENSALAT из ГДР»:

  • Морковь

    (Лучше брать молодую, нежную.)

    600 г

  • Ветчина


    80 г

  • Грудка куриная

    (Необходима КОПЧЕНАЯ куриная грудка. Именно она придает салату его незабываемый вкус.)

    80 г

  • Томаты сушеные

    (Нужны ПОЛУ-сушеные томаты в масле. Полностью высушенные имеют слишком яркий вкус и более жесткую структуру.)

    100 г

  • Чеснок

    (Зубчик должен быть среднего размера. Много чеснока перебьют остальные вкусы.)

    1 зуб.

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1345.2 ккал
белки


50.3 г
жиры


85.1 г
углеводы


99.5 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «HERRENSALAT из ГДР»:

  • Подготовьте все составляющие салата:
    — морковь натрите на крупной терке
    — ветчину и копченую куриную грудку нарежьте
    — полу-сушеные томаты и петрушку мелко порубите
    — чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс

  • Поехали! 🙂 Половину ветчины и половину копченой куриной грудки отправляем в ступку.

  • Затем добавляем мелко нарезанные полу-сушеные томаты, мелко тертый чеснок и масло от томатов.

  • Мелко рубим петрушку и добавляем в ступку. Перетираем все почти в пасту.

  • К моркови добавляем оставшиеся ветчину, куриную грудку, соль, перец и смесь из ступки.

  • Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

  • Наслаждаемся!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»