Изделия из теста

Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте

Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.

Ингредиенты для «Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте»:

  • Полента кукурузная

    (Кукурузная полента ТМ Bravolli)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сыр твердый

    (Или 3 ст л тёртого или полутвёрдого сыра)

    70 г

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (Жирное молоко или сливки 10%)

    120 мл

  • Киви

    (2 крупные или 3 мелкие)

    3 шт

  • Желатин

    (Опционно, для покрытия)

    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2671.3 ккал
белки


52.8 г
жиры


118.3 г
углеводы


350.7 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бразильский пирог Болу на кукурузной поленте»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами.

  • Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.

  • Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин).

  • На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина).

  • Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite!
    Через день он нам понравился даже ещё больше!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»