Другие десерты

ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки — это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий.
КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал — 136.
КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал — 364

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

  • Яйцо куриное

    (около 60гр)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (по вкусу)

    3 г

  • Творог

    (в пачках 5%)

    180 г

  • Клетчатка

    (У меня сибирская)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (по желанию в клетчатку)

    05 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 г

  • Масло сливочное

    (для жарки (необязательно). Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно добавить)

    5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


402.4 ккал
белки


40.4 г
жиры


18.2 г
углеводы


17.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:

  • Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)

  • Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках

  • Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков

  • Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.

  • Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.

  • Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»