Бутерброды

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

Котлеты

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    250 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

Карамелизированный лук

  • Масло сливочное


    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для бургера

  • Булочка


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (пластины ТМ "Hoсhland ")

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2903.9 ккал
белки


122.5 г
жиры


154.6 г
углеводы


179.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.

  • Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Обжарить с двух сторон до румяности.

  • Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.

  • Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.

  • Обжаривать до золотистости.

  • В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.

  • Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.

  • Смазать половинки соусом.

  • На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.

  • Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".

  • Затем снова котлету.

  • И снова сыр.

  • Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.

Готовые бургеры подаём к столу

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»