Закуски из рыбы и морепродуктов

Сырное печенье с начинкой из тунца

Безусловно, ни одно праздничное застолье, не обходится без закусок. Мы так привыкли готовить разнообразные порционные угощения, что порой сбиваемся с ног, чтобы отыскать новые неизбитые варианты. Вздумалось мне, поменять привычные тарталетки, на сырное печенье и начинить их пастой из тунца и творожного сыра. Получилась интересная закуска, на один укус, так сказать. Самое то, для фуршетного стола!!

Ингредиенты для «Сырное печенье с начинкой из тунца»:

Тесто

  • Сыр голландский


    30 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Куркума


    2 щепот.

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

Начинка

  • Тунец

    (в масле, ТМ Fortuna)

    50 г

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    50 г

  • Сок лимонный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


859.6 ккал
белки


40.3 г
жиры


51.1 г
углеводы


59.7 г
Порции
ккал
66.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Сырное печенье с начинкой из тунца»:

  • Готовить будем с таким составом продуктов.

  • Холодное масло и сыр натереть на тёрке. Добавить желток. Перемешать.

  • Постепенно добавить муку, замешивая тесто.

  • Не забываем куркуму (для цвета).

  • Тесто не должно быть сильно крутым, но и липнуть к рукам, недолжно. Если переборщили с мукой, то можно добавить немного холодной воды.

  • Спустя 10 минут, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки (диаметр 6 см.).

  • Согнуть кружочки теста пополам и "подвесить" на решётку духовки.

  • Выпекать до лёгкого румянца. У меня ушло 8 минут.

  • Пока печенье остывает, приготовим начинку.
    Тунец (вместе с маслом) размять вилкой. Добавить сыр.

  • Тщательно растереть в однородную нежную массу.
    В конце добавить пару капель лимонного сока.

  • Начинить сырные "раковины" ложечкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
    Можно украсить закуску зеленью или выложить на край несколько горошин красной икры.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»