Паста

Куриный мадрас карри

Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде Kukmara Granit Ultra в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Толстое дно сковороды, антипригарное покрытие защищают продукты от пригорания и способствуют максимальному обьединеню всех вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Куриный мадрас карри»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (измельченный)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Пажитник


    0.5 ч. л.

  • Паста

    (из тамаринда)

    1 ч. л.

  • Соус

    (Пассата)

    300 мл

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Карри

    (приправа)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2169.3 ккал
белки


203.5 г
жиры


117.4 г
углеводы


54.6 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриный мадрас карри»:

  • Готовлю продукты для приготовления карри. Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив.
    Сливочное масло можно заменить топленым.
    Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир.

  • Лук. имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.

  • В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе.
    Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне.

  • К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.

  • Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.

  • Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть.
    Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня.
    Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»