Куриный мадрас карри
Богатый, ароматный, согревающий мадрас карри легко приготовить на одной сковороде Kukmara Granit Ultra в течение 20 минут. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать готовые смеси карри или приготовить самостоятельно. Толстое дно сковороды, антипригарное покрытие защищают продукты от пригорания и способствуют максимальному обьединеню всех вкусов и ароматов.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный мадрас карри»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(измельченный)
—
2 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
0,5 ч. л. -
Пажитник
—
0.5 ч. л. -
Паста
(из тамаринда)
—
1 ч. л. -
Соус
(Пассата)
—
300 мл -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Карри
(приправа)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Зелень
—
1 пуч. -
Перец чили
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.3 ккал |
белки 203.5 г |
жиры 117.4 г |
углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриный мадрас карри»:
-
Готовлю продукты для приготовления карри. Вместо соуса Пассаты можно взять томаты в собственном соку, предварительно их измельчив.
Сливочное масло можно заменить топленым.
Куриное филе нарезаю кубиком среднего размера, предварительно срезав сухожилия и лишний жир. -
Лук. имбирь и чеснок измельчаю в блендере. В таком состоянии они придадут соусу бархатистую текстуру.
-
В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю измельченную смесь лука, чеснока имбиря. Когда края луковой массы начнут поджариваться, перемешиваю и добавляю куриное филе.
Обжариваю в течение 2-3 минут на сильном огне. -
К обжаренному филе добавляю смесь специй, соль и пасту тамаринда. Перемешиваю, чтобы специи обволокли и проникли в каждый кусочек.
-
Вливаю томатный соус Пассата. Уменьшаю огонь до среднего уровня, чтобы соус не сильно бурлил.
-
Следующим этапом вливаю кокосовое молоко и даю соусу немного покипеть.
Когда карри достигнет желаемой густоты, снимаю с огня.
Готовое карри подаю с пылу с жару с зеленью, перышками красного лука и колечками острого перца (по желанию).