Блюда из круп

Жасминовый рис

Сегодня у нас воскресный ужин в индийском стиле. Богатый, ароматный горячий карри с лепешками чапатти. Не нарушая традиций индийской кухни основным блюдом будет рис. Чтобы придать рису вкус я сварю его не совсем обычным для нас способом, а точнее в чае, используя чайный цветок (шарик).
Для варки риса использую кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon". Вы только посмотрите как хорошо кастрюля справилась с этой задачей, рис получился воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты для «Жасминовый рис»:

  • Рис

    (длинозерный)

    2 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    4 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чай зеленый

    (связанный)

    1 шт

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1334.4 ккал
белки


36 г
жиры


12.5 г
углеводы


269.3 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Жасминовый рис»:

  • Для приготовления жасминового риса потребуется кипяток, соль, растительное масло. Рис лучше использовать длинозерновых сортов, типа басмати или жасмин.
    В качестве чайной составляющей использую связанный чайный шарик.

  • В первую очередь заливаю чайный шарик кипятком и оставляю на время пока он раскроется и заварится.

  • В кастрюлю пересыпаю сухой рис, ставлю на огонь и вливаю кипяток из чайника в соотношении 1:2. На одну часть риса, две части воды.

  • В кастрюлю к рису добавляю соль, растительное масло и чайный цветок. Накрываю посуду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 12 минут. Если у вас половина порции (1 стакан риса и 2 стакана воды), для приготовления достаточно 7 минут.
    По истечении времени варки, отключаю огонь и не снимая крышку, даю время рису отдохнуть и дойти.
    После чего разрыхляют его силиконовой лопаткой, не нарушая целостность зерна.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»