Блюда из круп

Гречка «Птичье молоко»

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Сыр сливочный

    (или чуть больше)

    120 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Пряности

    (соль, перец по вкусу)

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки лука)

    2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1298.9 ккал
белки


33.7 г
жиры


64.6 г
углеводы


156 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Подготовим продукты.

  • На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарим лук.

  • Добавим два раза промытую гречку. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Соль, перец по вкусу.

  • Добавим сливочный творожный сыр Хохланд 120-150 граммов.
    Хорошо размешаем. Можно добавить ещё пару ложек воды.
    Доводим гречку до готовности под крышкой ещё пару минут.

  • Гречка готова. Можно подавать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»