Гречка «Птичье молоко»
Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:
-
Крупа гречневая
—
1 стак. -
Вода
—
2 стак. -
Сыр сливочный
(или чуть больше)
—
120 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Пряности
(соль, перец по вкусу)
-
Масло сливочное
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки лука)
—
2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298.9 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Гречка "Птичье молоко"»:
-
Подготовим продукты.
-
На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарим лук.
-
Добавим два раза промытую гречку. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Соль, перец по вкусу.
-
Добавим сливочный творожный сыр Хохланд 120-150 граммов.
Хорошо размешаем. Можно добавить ещё пару ложек воды.
Доводим гречку до готовности под крышкой ещё пару минут. -
Гречка готова. Можно подавать.