Бутерброды

Паштет «Рижский» из шпрот и оливок

Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так 🙂
Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. Поэтому смело готовьте и подавайте на праздничный стол. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.

Ингредиенты для «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:

  • Шпроты


    90 г

  • Сыр творожный


    30 г

  • Оливки зеленые

    (+ ещё немного)

    30 г

  • Хлебцы


    6 шт

  • Петрушка

    (1-2 веточки)

  • Чеснок

    (сушёный)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


573.3 ккал
белки


25.3 г
жиры


40.2 г
углеводы


29.2 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:

  • Подготовьте ингредиенты.
    Понадобятся: шпроты — 3 части, творожный сыр — 1 часть, оливки — 1 часть.

  • Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Листики петрушки и оливки мелко порежьте.

  • Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.

  • Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.

  • Затем выложите намазку из шпрот и оливок.

Можно подавать!

Прекрасная альтернатива привычным бутербродам со шпротами, правда?

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»