Изделия из теста

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Отличный вариант закуски или перекуса, который быстро готовится, и также быстро исчезает со стола. С начинкой можно экспериментировать, у меня сегодня шпинат, сыр и ветчина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:

  • Шпинат


    60 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сыр полутвердый


    20 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Ветчина

    (Индилайт)

    3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1709.2 ккал
белки


37.5 г
жиры


118.5 г
углеводы


121.4 г
100 г блюда
ккал
363.7 ккал
белки
8 г
жиры
25.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:

  • Шпинат промыть, обсушить (лишняя жидкость нам не нужна). Переложить в блендер, добавить оливковое масло и соль.

  • Измельчить до однородной массы, добавить сыр, натертый на мелкой тёрке.

  • Снова измельчить.

  • Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать потоньше в прямоугольник.

  • Смазать шпинатно-сырной массой.

  • Сверху разложить ломтики ветчины ТМ Индилайт.

  • Скрутить в рулет одну половину теста до середины, затем так же закручиваем и вторую половину. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

  • Полученный рулет нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

Готовые «ушки» можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»