Закуски из сыра

Сырные сырники

Для меня сырники это не только питательный завтрак. Их очень удобно брать с собой на работу для перекуса. Одна-две штучки с чашкой чая или кофе, и работоспособность заметно повышается. Несладкий вариант для разнообразия. Для любителей сыра. Одним из ингредиентов выступит сыр творожный Hochland.

Ингредиенты для «Сырные сырники»:

  • Творог


    400 г

  • Сыр творожный

    (Hochland для кулинарии ванночка 400 гр.)

    200 г

  • Пармезан


    85 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Моцарелла


    100 г

  • Яйцо куриное

    (1С)

    1 шт

  • Мука миндальная


    70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1958.4 ккал
белки


167.4 г
жиры


139.5 г
углеводы


25.9 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сырные сырники»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Жирность творога напрямую влияет на вкус сырников, но натуральный выше 9% в магазинах продается редко. Поэтому дополним его творожным сыром Hochland для кулинарии.

  • Перемешать до однородности вилкой. Я люблю творожную текстуру в сырниках, любители гладкости могут пробить блендером.

  • Добавить мелко натертый пармезан. Еще раз перемешать. На данном этапе можно попробовать и при необходимости посолить.

  • Добавить яйцо.

  • Из зелени я выбрала укроп. Мне очень нравится сочетание.

  • Добавить столовую ложку миндальной муки. Перемешать.

  • Взять примерно 60 гр. массы, сделать лепешку, положить в центр кусочек моцареллы. Скатать шарик.

  • Панировать в миндальной муке, придав форму шайбы.

  • У меня вышло 11 штучек.

  • Ножом сделать насечки в виде сеточки. Как объяснила нам учительница технологии- так сырник будет легче отломить вилкой, когда будет хрустящая поджаристая корочка.

  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой, чтобы тепло дошло до начинки.

  • Перед употреблением немного остудить, чтобы не обжечься горячей моцареллой. Но и сильно не остужать, иначе она не будет тянуться. Приятного аппетита! Сделай паузу!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»