Изделия из теста

Тефтели из индейки в слоеном тесте

Ни для кого не секрет, что на пикнике выпечка с слоеным тестом всегда очень популярна. Предлагаю приготовить слойку с тефтелями из фарша голени индейки. Фарш плотный и вместе с тем нежный. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:

  • Фарш индюшачий

    (из голени индейки ТМ Индилайт)

    450 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Картофель

    (в очищенном виде)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Желток яичный

    (не вареный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3179.2 ккал
белки


115.3 г
жиры


193.6 г
углеводы


263.8 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:

  • Подготовить продукты.
    Разморозить слоеное тесто в холодильнике.

  • В фарш добавить натертый в кашицу картофель (не отжимать), соль и перец.

  • Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками сделать 18 тефтелек — по количеству слоек.

  • У меня 2 квадрата слоеного теста. Я разрезала каждый на 9 квадратиков — всего 18 шт.
    Выложить на противень покрытый пергаментом.
    Посередине каждого квадратика сделать выемку для тефтелек.

  • В сделанные углубления положить тефтели.

  • Духовка разогрета на 200.
    Выпекала 20 минут, затем смазала края слоек желтком и еще на 5 минут.
    Посыпать сыром.
    Выключить духовку и оставить в ней еще минут на 5.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»